УРА!

Ида Лит
Я отыщу в таком простом победном кличе
Сакральный смысл и силу пращуров далёких.
В миг тяжкой битвы позабыв о личном,
Льняным щитом стояло войско синеоких.

И небо опрокинулось дождями,
И встали боги рядом на защиту,
Оборонялись горы острыми камнями,
Шептали рощи непрестанную молитву.

И билось войско, обагрённое закатом
Тяжёлым шагом богатырь ломал преграды
И громогласное "УРА!" вдруг грянуло раскатом
Сминая вражеские стройные громады.

Так век за веком в кратком яром кличе
Идёт на смерть, а значит побеждать
Льняным щитом вновь позабыв о личном
Великой силы синеокой жизни рать.

                06.12.2019 г.
                Тебеньки.