Лжедмитрий

Михаил Пуриков
Дмитрий  Кантемир искал у России
Защиту  от  басурманского   ига,
Президент Додон плевал на религию
При выборе своего покровителя.

Заручиться  поддержкой   тирана,
Богатеющего  на  нищете  народа
Не   подобает  здоровому  разуму
Если   не  мечтаешь  о  том   же.

Религиозность  Додона – одежда,
Скрывающая  его  намерение
Хитростью заполучить поддержку
Православного    населения.

Православие  –  лишь лазейка,
Главное для него - быть принятым
В клуб  олигархов-нехристей,
Паразитирующих на теле России.

Он тоже не прочь полакомиться
Кровью   закабалённой   России,
Не давая народу с колен подняться
В  ожидании  Христа Спасителя.

Неизменным  ростом  рейтинга
Партия    Додона    обязана
Молодёжи, что  спешит уехать,
Опасаясь железного занавеса.   

Возомнив себя владыкой Молдовы,
Додон     принять    готовится
Дмитрия    Кантемира   почести
От такого же самозванца Московии.

От лавров “объединителя”,
Если   Додон  вдруг  попятится,
Не откажутся    и   другие
Молдавские социал-предатели.
30.11.2019