Фокусник чувств

Елена Беркова
Фокусник чувственных иллюзий настоящего - искусство!
Просишь отдаться без фальши, ничего себе не оставив дальше.
Делаешь для просящего все из отсутствия пространства,
Искусством фантазий чувства создаешь и убьешь их сразу!
Сеешь сомнения и надежду даришь, разрушая души,
Потом их тут же им и  продаёшь, мнений не слушая.
Манишь теплом привлекая и снова ещё сильнее гонишь,
Бранишь что есть мочи, чтоб даже из далека вернулись точно.
Стали ещё вернее - болью мук истекая молча.
Живыми быть заставляешь, сопротивляются, но остаются...
Бьешь их по важностям, ковыряя слабости - выискиваешь брешь.
Забираешь, питаясь как в театре режиссер спектаклем, чувства!
Чужие, вместо своих собирая, забыл - на других их потратил.
Скорбя или освобождаясь платил, а они прощаясь от тебя шли.
Жонглируя жизни искусством самому бы ожить и не жил... уходя
И почувствовать эти чувства , если они были, не так ли?!
Закрыта театра дверь, не спеша унесли их афишу и отвыкли ведь!
Теперь ты дышишь, но не забыт, а спектакли будешь у других  смотреть....
03.11.19