На детской качели

Серж77
До неба взлетали на детской качели,
Умели дружить, и умели играть,
И Павлик, и Яночка стали взрослее,
Но также лучист, чист, и ясен их взгляд.

И Паша вдруг взял, пригласил снова Яну,
На детской качели опять покататься,
Но Яна ответила Паше отказом:
«Прости, но семьёй я спешу заниматься!».

До неба взлетали счастливые дети,
На детских качелях своих во дворе,
Без слов понял Паша, прогулка не светит,
Ведь Яна всё время подарит семье.

И это понятно, ведь Паша и Яна
Не дети уже, есть заботы у них,
И это не выглядит очень уж странным,
Ведь взрослая жизнь коррективы свои

В судьбу, и в общение Паши и Яны
Внесла, им теперь не до дружб, не до встреч,
На детской качели качается память,
О дружбе взаимной, что надо беречь.

Так может их дети на детских качелях,
Друг с другом, бок - о - бок вдвоём посидят?
Хотя Яночка с Павликом стали взрослее,
Но также лучист, чист и ясен их взгляд.