В ожидании Нового года

Евгения Максимович
Осень заполнила все закрома,
Отдохнуть присела у порога.
За плечи обняла ее зима,
Припорошила следы немного.

Не зима, предзимнее ненастье,
Каждый год приходит в декабре.
Дождь со снегом приняли участье,
Гололёд с морозцем на дворе.

Хитрая зима прогнала осень,
А сама, пока что, не готова.
Иногда, морозец юный бросит,
Но земля без снежного покрова.

Календарный лист ждать притомился.
К празднику готовится народ.
Дед Мороз,возможно ,заблудился.
Ждём! В двенадцать,точно, он придет!