Многодневный плацкарт

Апишев Владимир
В перестуке поезд мчится,
Под ногами чей-то скарб,
Разнесла чай проводница,
Завозился весь плацкарт.
Пробуждение - волною,
Из стаканов - перезвон.
Зашуршал, запАх едою
Весь трясущийся вагон.
Сахар стаял мой в стакане,
День растаял за окном,
И «козла» на чемодане
Прекратили в домино.
От партера до галёрки
Слышен звяканья аккорд.
В скатерть-самобранки полки
Изменили натюрморт.
Люд меняет быстро внешность,
Заимевши сытый взор.
Возникает тут  неспешно
Задушевный разговор…
…Мне такому феномену
Объясненья не найти,
Ведь о самом сокровенном
Люди делятся в пути…