Обложили? - Заслужили!

Владимир Ларюков
Экономим на всём: на бензине,
на дровах, киловаттах, воде...
Кто-то жмот. Есть и просто разини:-
не учёл, пережёг, и в беде...

Но,- (однажды),- почувствуем резче,-
(возмущённо ругая "лимит"):
нервных клеток энергия хлещет,-
(порождая Любви дефицит...)

Обложили: расчёты, начёты!
Штрафы шлют,- хоть волком завой!
Пусть зовут нас: "транжиры" и "мОты",-
на погосте приходит покой...

В демографии вИдны провалы...
Кто-то шлёт за рубеж капиталы...
Чтоб Россия свободно дышала,-
"обирал" и ворюг изгоняла бы!