Один вечер

Романъ Навроцкий
Как в литературном томе
Чистотой дом приодет.
От меня же в этом доме
Только в уголке портрет.

Это лишь изображенье
Отпечаталось в картину.
Но бывает притяженье,
Опосля же я покинут.

Утром я слегка угрюмый,
И в душе скребутся звери,
Полный тягостных раздумий,
Закрываю плотно двери.

И остался только шорох,
Напряженный сильный звук
То ли в стенах, то от в шторах,
А вчера был сердца стук.

Мы вчера друг другу дали
Разговор слегка усталый.
Речь зашла о дальней дали,
И «тепло» обоим стало.

В песнях или в тишине
Мы немного запоздали,
Были близко на равне,
Виден был оттенок алый.

Но это были лишь ростки
Фиалки светло-голубые.
Вчера мы были столь близки,
А завтра - полностью чужие.

Завтра мы не «мы» уж станем,
И ,казалось, друг недавний
За собой закрыл все ставни.
Лишь аромат остался в спальне.

Друга потерял, не друга,
Но почувствовал я вдруг
От потери тень испуга
Или полностью испуг.

Будто в тайне и не зримо
Вновь наедине с портретом,
Душу заполняет дымом,
Нехорошая примета.

Очень жаль, что наше время,
Как долго спав, проснуться.
И коль ты не забыла имя,
Всегда ты можешь вновь вернуться.