В волосах утопают фиалки...

Галина Петра
В лунном свете твой лик так прекрасен
И дыханье твоё безмятежно,
Жаль твой внутренний мир так опасен,
А влюблен я в тебя безнадежно...
В волосах утопают фиалки
И жемчужные серьги в ушках.
А я рядом стою, с виду жалкий
И в квартире становится душно.
Я открою окно осторожно,
Твои сны прогонять я не стану.
Поцелуем воздушным лишь можно
Я коснусь твоих ног усталых?
Твои веки дрогнут от ветра
И цветок в волосах колыхнется.
Между мной и тобой лишь метр
И я вижу как сердце бьется.
Никакой другой мне не надо,
Пусть на ней одежда царицы.
Ты одна у меня отрада
Ты моя синяя птица...