Шалунья снежная метель...

Светлана Нефедова
               

                Шалунья снежная метель
                Весь мир за утро убелила,
                Так чисто и неповторимо
                Всё стелет снежную постель!

                Застыли речек зеркала.
                Над дном чернеющего ила
                Речная глубина на диво -
                Все ожиданья  превзошла!

                Вот стаю смелых снегирей
                Рябина щедро угощает,
                А сколько ягод облетает
                С покрытых инеем ветвей.

                Зима, волшебница зима
                Куёт морозные владенья,
                Ведь Божьим промыслом не лень ей
                Вершить прекрасные дела!