Чудо на море

Сергей Голубинов
Ветер в пену взбивает волну.
Ночь темна, не уйти бы ко дну!
Нет ориентиров, куда им грести?
Черпать устали, где ж силы найти?!

Лодку бросает то в право, то влево,
Носом в волну!  Ах, весло улетело!
Эй, на корме!  Руль-то крепче держи!
Третья часть ночи, не видно ни зги!

С жизнью прощаться, наверно, пора,
Этой борьбе, видно, нету предела.
Гляньте, фигура стоит на волнах!
Ангел-губитель идёт сделать дело!

«Боже,помилуй!»-из лодки кричат.
Паника страх словно в стайке щенят.
Крики отчаяния:«Призрак идёт!»
Темень и волны, ни что не спасет!

Вдруг словно облом по голове!
«Я Иисус! К вам пришел по воде!
Хватит бояться,весло подберите.
Да, это Я! Меня в лодку примите!»

Петр не веря кричит:«Если Ты
То повели по воде мне пройти
Не утонув и обняться с тобой!»
-«На воду встань и последуй за мной!»

Сон ли то? Петр не верит глазам!
Встал он на воду как на металл.
Сердце забилось и в горле все ссохлось.
Вроде вода подо мной?! Вот так новость!

С лодки кричат: «Петр и вправду идёт!
Будто вода превращается в лёд!
Чудо! Смотрите, идёт по волнам!
Что же, а может попробовать нам!»

Петр из виду Христа упустил!
Ветра порыв сразу с ног его сбил.
Только упал - провалилась рука!
Боже! Так это всё та же вода!

Страх его тело тисками сковал.
«Сейчас утону!»-  он к Иисусу воззвал.
Руку Свою Иисус протянул,
Вынув из моря, Петра упрекнул:

«Эх, маловерный! Зачем усомнился?
Или поступком своим возгордился?
Думал, способен творить чудеса?
Разве не ты попросил у Меня

В воду вступить, и ко Мне подойти?!
Сила твоя ненадёжна в пути!
Здесь,среди бури нужна Сила свыше!
Та,что от Бога,Который всё слышит!

Сам Он всему Свою силу даёт!
Верь в это Петр! И с верой - вперед!
Смело пройдешь ты тогда по волнам!
Верь не своим, а Его чудесам!