В глазах твоих лишь холод

Вадим Разноцветный-Рыбинск
В глазах твоих
лишь холод,
в зрачках играет медь,
в них гасят жажду счастья
ресницы, бросив тень.
Жжет сердце томный голос,
рвёт душу,
бьёт ответ,
глаз слепит рыжий волос,
ты говоришь мне: НЕТ!

Глаза твои как небо,
в них тучи,
в них гроза,
скрывают лучик солнца,
в них бездна,
в них тоска.

Разбрызгивая пепел
погасшего костра
смывает слёзы ветер,
ты не ответишь: ДА!

День грустный сменит вечер.
Где ж страсть, где ж теплота?
В глазах твоих
лишь стужа,
лишь бег минувших лет.
Кружит и стонет вьюга,
ты снова шепчешь: НЕТ!

Напрасны все желанья,
зачем любви слова,
на сердце режут раны,
как холодны глаза.

В глазах твоих
лишь осень,
кружит опавший лист.
Глаза твои пьют время,
сбивая сердца ритм.
Кто был когда-то рядом
давно уж позабыт.

В глаза твоих лишь звёзды,
луна, кромешный мрак,
зря прожитые годы.
Жаль, было всё не так.

Настояно на грусти,
пьянит тоска-вино,
жжет чувственные губы.
Что дальше?
Всё равно!

Уходят, тают годы,
мчит жизни колесо.
Счастливой быть
с любимым,
наверно, не дано.

В глазах тоска-разлука.
Что было,
то прошло.
Никто тебе не скажет:
С ТОБОЙ МНЕ ХОРОШО!