Со сто второго этажа...

Коста Мария
На крыше ветер обдувает не по-летнему,
В стекольном глянце отражаются огни...
Рассадник башен-великанов стал заметнее,
На месте "икс", где повстречаются они...

Табло сверкает между скоростными лифтами,
От стрелки вверх до знака с цифрой и звонка.
Погладит кнопки, нарисует имя с Shift-а, и
Дождь за спиной и дрожь собьёт наверняка...

Лифт застывает, заторможено сознание.
Проспекты-вены вскрылись, выплеснув неон.
Тревога сдержана в несдержанном дыхании, .
Но на последней ноте выдохнет: Не он!

Чужой этаж, а стрелки вниз упрямо светятся,
Из пальцев крестики, как связки - узелки...
Он передумал, не придёт? Но с чёрной лестницы,
С площадки-сплетницы, послышались шаги...

И мотошлем долой, и митенки с заклёпками,
Распахнут кожаный новёхонький жакет...
Глаза в глаза, рука в руке, слова за скобками,
Двойной Джек-пот в единстве чувств от тет-а-тет.

Со сто второго этажа Москва муляжная:
Машины, байки, остановки, фонари,
Билборды, лавочки, дома, фигура каждая,
В лиловой дымке утопают до зари...

На ощупь близость шелковистая и гладкая.
Он шепчет ей: Мы ночь на крыше переждём...
Спонтанный квест зовёт обоих за разгадками:
Отдаться влажным поцелуям под дождём...

Costa Maria