Эта ночь никогда не кончится...

Андрей Михайлович Морозов
Эта ночь никогда не кончится
Сыплют грустью по крыше дожди
Холодит до костей одиночество
Комом снежным застыло в груди

И смотрю я на небо морозное
Россыпь ярких разбросанных бус
Да луна словно кошка бесхозная
Нацепила из тучи картуз

Вот бежит через море дороженька
Серебром добрый путь в никуда
Не молюсь я тебе ныне боженька
И беда мне теперь не беда

В светлом танце костра искры кружатся
Крик совы отозвался вдали
И над этим костром неба кружево
Утоляет печали мои