Поэтов нет смиреннее меня

Борис Голотин
Поэтов нет смиреннее меня:
Строка не рвётся ни к рублям, ни к душам,
Ни к полыханью вечного огня,
Ни к памяти людей в грядущем.

За леса тишь, за плеск и глубь реки,
За мир людей, хранимый мирной сталью,
Всё, что имел, моей земле оставлю,
Всё, до последней золотой строки!