19...

Тамара Гильфанова
Прошлое обнимет ласково за плечи,

Улыбнётся простодушно, и шутя,

Скажет: «Как же долго ждал я этой встречи!

Ты — кусочек детства для меня!»

И твои глаза, как кофе, крепкий

Не дают опять… опять… уснуть…

И бросают взгляд, как выстрел, меткий —

Взгляд, способный мир перевернуть…

Дрожь в ладонях, разговоры об искусстве,

Шарики мороженного с шоколадной крошкой,

Вспыхнут и погаснут за мгновенье чувства,

Я вкусила прошлого совсем.. совсем немножко…