Золотой век

Надежда Еленина
Ну где же золотой тот век? -
порой вздыхает человек.
Не стоит унывать! И в прошлом
мир бессердечным был и пошлым.

Миллион несчастий, словно вши,
людскую разъедали жизнь.
Христос, Аллах, Иегова, Будда -
всех затмевал пустой желудок!