Круговорот

Левдо
Круговорот

Есть немало теорий на разные вкусы:
что, к примеру, нет смерти, что вы как и я,-
пусть и в новом обличьи,- считают индусы,
вновь и вновь попадём в круговерть бытия;

что однажды исчезнувший где-то за краем
горизонта -- на землю вернётся не раз.
Только все-таки, все-таки: как мы узнаем
наших близких, любимых и любящих нас?

Сердцу всё же не верится в эти ремейки,-
что еще раз попытка нам будет дана.
Утром ветер сдувает листок со скамейки,
где недавно сидела она.

                06.12.2019