Такие стихи не читают любимым...

Марина Мартюшева
*   *   *

Такие стихи не читают любимым
с заведомой ложью: «А вот – не из личных».
…И тоном привычным, ничуть не ранимым,
как будто всё просто. Как будто – обычно.

Как будто не знала забытье и холод,
на мир не смотрела глазами другого.
(От бед не молилась. О счастье – не молят.)
Ты помнишь?.. Ты – помнишь! Был вечер бордовый,

и тени скользили беззвучно по стенам.
Холодными нитями мысли тянулись…
(«Я буду с тобой. До конца. Обесценив
Дождливую дрожь обезумевших улиц…»)

Бетонный упрек охладевшего неба
в процеженный воздух вколачивал сваи.
Давай мы не будем разгадывать ребус!..
Другие – пусть слышат. Тебе – не читаю.