Необходимость что-нибудь отдать

Наталия Бакулина
Необходимость что-нибудь отдать
Идет вразрез с желаньем обладать.
И как вы тут ни проводите срез,
Оно всегда, везде идет вразрез!

Вот и выходит,- можем мы отдать
Лишь то, чем и не рвемся обладать...
А впрочем, иногда подобный ход
Сулит нам дополнительный доход,-

Ну, например, сторонников набрать,
На чьих-то чувствах мягко поиграть...
От сердца,- а приходится отдать...
Но только для того, чтоб обладать!