Декабрьский день у Черного моря

Юлианна Лизогуб-Малахова
Ветер
      слабый в море,
Люди на причале.
В душах чувств циклоны,
Ждать суда устали...
Волны
       в танце зимнем
Катят вдаль негромко
Змейкой пенной, длиной,
Вдоль прибрежной кромки.
В море
       всюду чайки,
Будто хлопья снега,
Также безмятежны,
Как прибой у брега.
Слышен
       моря лепет,
Ветер тихо вторит...
Сам прибой лишь шепчет,
И ни с кем не спорит.
Важно
       лег вуалью
Он на зимнем пляже,
Скрывши пенной шалью
Лапки чаек даже...
Был
       такой он нежный
Также и со мною,
Как ни разу прежде...
Он дышал любовью!