Всё образуется

Елена Вольная123
…Снег падал тихо, медленно, с достоинством.
Ни суеты, ни лёта, ни кружения…
Он падал, будто делал одолжение:
Зимы на землю опускалось воинство
Несметное… Уж заняты все улицы,
Деревья, крыши шлемы нахлобучили…
Фонарь полуслепой двуглавым чучелом…
Дома притихшие в недоуменьи хмурятся…

Засыпаны дорожки, палисадники,
Ступеньки превратились в горы пышные…
Следами кошек осторожно вышиты…
И только Ветра удалые всадники
Пока ещё стоят, на месте топчутся,
Но кони зимних вьюг давно оседланы
И только ждут, своим хозяйкам преданы,
Команды «Но!», а вьюги не торопятся…

Зачем? Пускай Декабрь чуть-чуть потешится,
Январь как зашипит, Февраль рассердится!
Пойдёт во всю гулять пурга-метелица!
А там пускай Весна в снежку понежится…
Сезоны меж собою соревнуются,
Но жизнь – в незамедлительном движении!
Земли не остановится кружение!
Всё так или иначе образуется!..