Расскажи мне...

Александр Рогулев 2
Расскажи мне...

Расскажи мне утром ранним,
Святой ангел, научи!
И твоих молитв стараньем,
Чувства грешных полечи!

Пусть с молитвою проникнут,
Солнца вечного лучи,
Да, в душе моей возникнет,
Благодатный дух свечи!

Дай моей молитве душу,
И взглянуть бы в высоту,
Я и веры не нарушу,
В доброту и теплоту!

И невиновности в святое,
Дай младенцев простоту,
И высокую, благую,
С душой веру в чистоту!

И прошу не дай лукавым,
Завладеть душой моей.
Помоги всегда быть здравым,
Защити меня сильней.

И всегда мой ангел Божий,
Помолись перед Творцом,
Не оставь меня, хоть тоже,
Я был грешником, глупцом.

Дай стряхнуть земные узы,
С пылью пройденных дорог,
Дай и мне убавить грузы,
Тяжесть ноши и тревог!

Вдруг откроется тобою,
Тот духовный мне чертог,
И предстанет предо мною
Смерть, бессмертие и Бог.

Ангел мой, пойдем со мной,
Мне с тобой и с верой жить.
Буду каждый день земной,
Я с душой Тебе служить.