Зайкины сказки

Инна Булько
Белый снег упал на ели,
замело дороги и пути,
завывают ветры и метели,
заиньке дорогу не найти.

Дома, в норке теплой и уютной
ждёт его зайчишек -ребятня,
песней нежной хочет убаюкать
мамы-заиньки пушистая душа.

Зайчик всем несёт подарки,
из морковки сладкую халву,
выйдя в лес волшебный спозаранку,
он попал в холодную пургу.

Он идёт упорно, мёрзнут лапы,
где-то волки вышли на тропу,
а зайчишки в норке плачут -"папа,
где же ты в заснеженном бору?"

Заинька придёт, обнимет деток,
и расскажет про огромный снега ком,
сверху что упал с еловых веток,
заяц покатился вниз клубком.

Сказку он расскажет на ночь,
поцелует всех пушистиков своих,
и уйдет из лесу вьюга напрочь,
солнце выйдет, лес весь озарив.

В Новый год все слушать будут
сказки зайки про лесной народ,
звёзды ночью засверкают чудно,
закружив снежинок хоровод.

26\12\16