Не пустеет без тебя земля...

Игорь Соболев
Прочитал стихо космонавта (который ни разу
не был в космосе) Сергея Жукова , посвящённое
 сыну Егору Жукову.
Не смог удержаться - написал пародию...

Итак-оригинал :

Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.

Не демоны они и не мессии.
Страной как могут правят вразнобой.
Они давно забыли, что Россию
Нельзя ассоциировать с собой.

Студенты твой портрет несут как знамя.
И вот что мне поведал вещий стих:
Бог нынче не с отцами, он с сынами.
Мне стыдно за ровесников моих.

           *   *   *


«Держись, сынок ! Вот ты и пригодился
- Сломать режима страшный разнобой...»
(Недалеко ж  от яблони скатился
Изъеденный червями плод гнилой)

«Под сапогом гвардейца лопнет кожа,
Но поведёт всех в бой мой вещий стих.
Мой разум больше совесть не тревожит
Лишь стыдно за ровесников своих….»

…Прослушав опус недокосмонавта,
Что сын его теперь другим пример,
Скажу открыто - зря лукавит автор,
- Сын не орёл, Сын недоРобеспьер….