То, что я нашептал ветру

Элизабет Довгань
Когда ты вошла в мою жизнь, не постучав в её двери,
[Я соврал:]
Ждал тебя, заходи.
Тонкость пальцев скользила по бледности шеи-
[Наблюдал,]
Вспоминал все свои стихи.

В моих образах роз белоснежных,
[Пустых]
Находил я твои отпечатки пальцев.
И тебя на постеле в одежде.
[Прости]
Помню, в сумраке города было не важно.

Ты смеялась по ангельски мило.
[Мне больно]
Я словил каждый миг и запрятал в янтарь.
Меня небо снова избило,
[До крови]
Но я не хотел оставаться и ждать.

Демон я или просто исчадие ада?
[Был бы выбор]
Запрятал бы душу в цветах.
Твои крылья напомнили мне запах мяты.
[Ненавижу]
Я снова зависнул в глазах...

Кто же знал, что под крыльями
[Кроются шрамы]
Ты и вправду упала с небес.
Я увидел в глазах твоих
[Падший ангел]
Ты вонзила в меня окровавленный меч
.
.
[Убитый, я шёл в тишине среди пепла]
[С деревьев всё падали сердца клочки]
[Я боялся идти, всё хватался за стены.]
[Там в тумане увидел, как тлеют стихи,]
[Огонь потушил только ласковый ветер]
[И я тихо ему прошептал]
[О любви]