То, что я нашептал небу

Элизабет Довгань
Прости за излишек слов и за отсутствие их вовсе.
По краям картин бьётся белое пламя,
Мой маленький янтарный космос
Догорают листки за моими плечами.
Последний немой отголосок
моего-твоего ноября.

А осень была и останется в лужах,
Капли падают в мокрый асфальт.
Капли падают в мёртвые руки.
И солёное море в глазах.
Волнуясь, прольётся так скоро,
Оставляя лишь след на щеках.

Я боюсь потерять среди серости улиц.
Черты твои- словно тот майский закат.
И я медленно путаюсь в узел,
утопая в твоих волосах
и их запахе. Помнишь гербарий?
там моё(теперь твоё) сердце.

Знаешь, а прошлым летом
Мне было не больно падать.
Мои волосы забрали цвет неба,
Оставив лишь серости кляксы.
Растеряла дар я поэта.
Дар губить свою душу в стихах.
Повстречав своё новое небо
В твоих сине-серых глазах.

Ты спасла мою душу от сна
[От вечного чёрного сна]