Незавершенные дела

Нелли Путилова
Ах, как время галопом несется,
Незавершенные бросив дела, 
Рвемся вперед и надеемся очень,
Что успеем все сделать ... а зря.

Полюбил всей душою сокурсницу,
На потом отложил ей признанье в любви.
Через годы я встретил ее, как попутчицу,
Но опять не посмел ту любовь оживить.

Увлеченный романтикой моря,
Так мечтал в кругосветку сходить
И остался синей чертою на карте
Курс, который успел проложить.

Я покинул свой дом , обещая,
Навещать дорого отца и любимую мать.
Но опять свою клятву, не соблюдая,
Ежегодно надеялся не опоздать.

Жизнь текла для меня легковесно,
То механиком был, а то нефть добывал.
Много было  вокруг друзей интересных -
Новых приобретал, старых порой забывал.

А теперь я к родному порогу вернулся.
Постарел мой отец, к земле клонится мать.
На соседей, на школьных друзей оглянулся -
Гнездо каждый свил, из которого дети глядят.

Поздно я осознал, что возмездие нависло.
От нуля страшно взрослую жизнь начинать.
Так хотелось прожить жизнь со смыслом,
А выходит - во всем я сумел опоздать.