Как больно

Ирина Молочкова
Как больно давит снег.
И ноша непосильна
Во времена помех
До синевы стерильных.

За праведностью троп
Не видно больше жизни.
Немыслимо взахлёб
Предаться укоризне.

На замкнутых устах
Слова покрылись льдами.
Как истина проста,
Как больно снегом давит.

     22.30   6.12.2019