Ещё одна сумасшедшая осень

Катерина Дэй
Осень, затасканная
чернильными объятиями
недопоэтов,
харкает в подворотни
обиженными котами.
Растекается нечистотами
по квадратам листов
тетрадных.
Слюнявят её писатели
безжалостно,
Лобызают углы и
Ямочки
до дырочек.

Увы, наверное, друзья,
я с вами!
Я одна из таких-
буду осень
любить без жалости,
мять в ладонях,
пережёвывать
сплёвывать.
Пусть по венам растекается
пламенем,
заходится криком по
лестницам,
сдирает кожу до косточек,
чихает,
отряхивается,
вздыхает,
целует всех разом
ржавым
своим языком.

Буду гонять её строчками
ошалелыми, смелыми,
дерзкими
по кровавому сентябрю
до белого,
первого,
хоронящего всё запазухой,
снега
или же просто
сверну в попироску её и
скурю.