Записную книжку старую...

Михаил Муравлёв
Записную книжку старую,
Взял на днях, перелистал.
Телефоны, все из прошлого,
Тех, кого когда-то знал.

Погасил в себе, внезапную,
Тягу позвонить друзьям.
Позвоню - ошибку сделаю,
«Прогуляюсь по углям»...

Кто ответит мне по номеру?
Ведь прошло так много лет…
Всё быльём давно поросшее,
Может, средь живых их нет.

Записную книжку старую,
Всю на днях перелистал.
И вернул на место прежнее,
Никому звонить не стал.

  06 декабря 2019 года.