Путь богопознания

Георгий Серебряков
Кто чисто молится - то богослов,
Нам старцы бесконечно повторяют...
И послушание - основа всех основ -
Оно нам злую волю отсекает!

Должны достигнуть возраста Христа,
Любовью всю планету обнимая!
Для этого несение Креста!
Надежда с Верой путь нам освещают!

Нам важно знать - каков Любящий Бог?
Чтоб в Рай идти не прелестной дорогой!
И в этом христианин не одинок -
Мы Церковь Божия, мы Плоть Христа, нас много!

Свой путь с Любви и Веры начинай,
Читай Псалтырь, Евангелие, Писание,
Святых Отцов прилежно изучай,
Творя при этом Церкви послушание!

Лишь те в Чертоги Царствия придут,
Кто понесёт молитвы тяжкий труд,
Посты и бдения, кротость и смирение,
Постигнув службы, чтение и пение!

А Богословие нам важно для венца -
Обожения путь - путь к Богу без конца!