Пример - как жить, трудяги-шелкопряда

Лев Постолов
                "Годы проходят незаметно
                За ежедневной суетой
                Как и раньше,непонятно,
                Так ли нужен нам покой.

                Когда-то всё легко давалось.
                Сейчас,когда желанье есть,
                Не так уж много сил осталось,
                Чтоб что-то сделать,разве - сесть. -

                Прижаться к стеночке дивана,
                Взять книгу,что-нибудь прочесть.
                Время займёт,но только для обмана. -
                Поставить птичку и её зачесть.

                Так не пойдёт! - Покой пусть подождёт.
                Раз встать могу,надо идти вперёд.
                Пусть помаленьку, пусть едва-едва,
                Хоть лет немало и седая голова".


                Абрам ГНЕСИН, "Пусть помаленьку",
                http://www.stihi.ru/2019/12/03/1043



Не в такое время
Мы росли,
Чтобы песком
Сквюозь пальцы
Просыпать нам время,
Дорожающее
С каждым мигом глаза.
Или поддаваться вдруг
Соблазну
Завалиться спать -
"От неча делать".

Как трудяга шелкопряд
Ткёт свою нить упорно
Без мудрёных философий
И сомнений, -
Так нам с тобою, брат, -
Жить, наслаждаясь жизнью
В меру наших сил, -
(Цену ей зная), -
Любить всех тех,
Кто дорог нам, -
Любви той не тая
И помогая им
По нашим силам,
Стихи в охотку,
вдохновившись, -
Нет-нет да и писать.
Дурного в голову,
Тяжёлого на сердце, -
(Да и нА спину!),
В нашем возрасте
Почтенном
Не торопиться брать.


               4 декабря 2019-го года.