Два мира... Опыт КС-2

Галина Бех
Операция с наркозом, маска, голос и отбой...
Вдруг, оставив своё тело, поднимаюсь над собой.
На себя смотрю я сверху, что мне делать, что со мной?
На груди дефибриллятор, вижу старца за спиной...
Я лечу за ним как птица, мы парим на небесах.
Боже, дивный сон мне снится, что плыву на облаках.
В мире том живётся славно, вижу тех, кого уж нет.
"Всё прекрасно...оставайся,"- все вокруг дают совет.
Понимаю я, что гостья и попала в дивный Рай,
Вдруг толчок, перед глазами бедный мой родимый край.
И не нужно мне покоя, где душа моя поёт...
Мысль обратно возвращает, в мир земной меня зовёт.
Где остались муж и дети, жизнь сурова и сложна.
Да, судьба мне жить на свете, карму завершить должна.
Вдруг очнулась я в палате, вижу несколько врачей.
Слышу голос: "Всё нормально, пить нельзя! Смотри за ней..."

1995 г.