Мы кричим на каждом перекрёстке

Лилия Лукашева
Мы кричим на каждом перекрёстке,
Нет - что бы продумать всё в уме,
И от этого слова бывают хлёстки,
Все подвластны нашей кутерьме.

Думать надо, прежде чем, горланить,
Толку нет кричать на весь базар,
Нам, тогда, никто не будет верить,
И не прибежит на наш пожар.

И не надо будет объясняться,
И тогда не будем горевать.
Нам не надо будет примирятся,
Мы ни с кем не будем воевать.

А сказал - тогда держи уж слово,
За язык никто, ведь, не тянул.
Даже, если слово пустяково,
А сказал – уже весы качнул.

И летят слова у нас, как птицы,
И летит, разносится молва.
И слагают люди небылицы,
И плетут интриги кружева.

А слова, ведь разные бывают,
Словом, даже можно и убить.
А иные - жить нам помогают,
Будем мы за них благодарить.

Даже, если словом ты владеешь,
Лучше не кричать на всю страну.
Ты толпу возможно разогреешь,
А судить, всё ж будут, по уму.

ДЕКАБРЬ 2019 ГОД.

КУТЕРЬМА - Разговорное: суматоха, суета и беспорядок.