7 кадров

Алина Владимировна
1.
Все это прямо как в кино
Только жизнь
Забыл прямо в авто
На полтора часа
ключи
И топливо "сошло на нет"
И неужели я была тогда
красивая
Настолько

2.
Забыв себя, забыл ключи
В двери
И в коридоре длинном
Утренний, не лунный свет
Где все свои
Никто бы не зашёл
К тебе и нам
На кофе

3.
Упавший чёрный волос
Словно мамин
В чашке чайной
Упал в уже испитую до дна
И волны волосами плещутся
И путаются между столиками
У окна
А я такая не французская
Как ты

4.
Забыла Климта
Зажигателя сердец
и сигарет
на кухне, но не на своей
Увязнув в запахах еды /
Забыла деревянное кольцо
Не в центре с центром , где не я
Где "Бирюзовое Ядро"
Забывчивости посвящаю я
Стихи

А вы так делаете?

5.
Уткнулся лбом
прошёл бы сквозь неё
Железную конструкцию
Такие во дворах
И разноцветные
И иногда
Такими вечерами летними
на них белье
И сушится

Сухое полотно
Что от удара
Тебя бы не спасло

6.
Кино
Кино
В кино
Иду одна
Смотрю на "металлические облака"
бессмертных двух влюблённых
Или
"Электрические небеса
и голубь в небытье
он размышлял о бытии"
я помню каждый кадр
Но забыла все

7.
"Божественна любовь"
Где во втором ряду
На первый мы не сели
Так близко
К яркости
Но к смыслу далеко

Люблю сеансы
Соль и вкус утраченных минут

Так прустовское время
Обретает форму
И во мне живет оно

До скорой встречи, позабытое вчера !



02.11.19



(Слегка/почти бротигановское безумие с пост-элюаровским настроением)