Нет, Балтика это не Сочи...

Ефимов Александрович
Нет, Балтика, это не Сочи,
контрасты огромной страны,
купальники здесь не в почёте-
здесь куртка и брюки нужны.

Здесь сосны шумят, а не пальмы,
и тусклой родится заря,
лишь солнцем, времён ювенальных,
мелькнёт жёлтый глаз янтаря.

Вы вслушайтесь в музыку моря,
комфорт свой признав пустяком,
и ворох былинных историй
наш мир поглотит целиком.

Вглядитесь в былые мгновенья,
где замысла пыл не угас,
из тьмы тупика потребленья,
из нашего "здесь и сейчас"...

Раскроется полог тумана
и две ненасытных ладьи,
свирепых пиратов-норманов,
вспугнут безмятежность земли.

Итоги набегов кровавы,
какой бы не шёл тогда век,
но кто же отдал тебе право
людей убивать, человек?...

Мирок виртуального царства
из гаджета пискнул "гуд бай"
и крепкое слово "коваррство"
вдруг крикнул с плеча попугай...

Как, страшно в другом измерении
по функции времени, нет?
не бойтесь, всего лишь мгновенье,
вам снова вернут интернет.