Белоснежный вальс

Астахова Татьяна Александровна
Кружатся мысли в вальсе белоснежном.
Я в центре вихря танцевальных па.
Мне надоело в мире безмятежном.
Я осознала, как была слепа.

Они такие разные — снежинки…
А может, это танец лепестков?
Под звуки нестареющей пластинки…
Весенняя рапсодия без слов.

Кружатся мысли тополиным пухом
Сквозь летний зной. Куда же ты? Постой!
А лёгкий ветер с утончённым слухом
Насвистывает им мотив простой…

Я в самом центре мысленной метели!
Эмоции захватывают дух
В безумстве этой белой карусели.
А может, это и не снег, не пух?

А может, это бело-серый пепел
Мечты, сгоревшей в атмосфере грёз?
Но почему тогда всё так же светел
Наивной юности апофеоз?

Кружатся мысли о судьбе, о данном,
И плавно возвращаются назад.
Я лишь фигурка в шарике стеклянном!
Вниз, вверх — и снова снегопад…