Вечер гаснет, гаснут свечи...

Надежда Ансеева
Пляшут тени от свечей
Так причудливо по стенам,
Вечер - давний казначей
Раздаёт немые сцены
Дней, прожитых как взахлёб,
Полнивших нам душу счастьем!-
Память будто кошелёк
Скопидома...В час ненастья
Потихоньку открываешь,
Пересчитываешь дни,
Что златыми почитаешь...
А вот сЕребро блестит.
Пусть оно чуть потемнело,
Но потрёшь - и дорог вид:
Ночи лунные, как белые!
Речка искристо рябит!

В кошелёчке есть и мелочь...
То оставлю, дать чтоб сдачу:
К тайнам так и липнет серость
(С риском даже!) за удачу!
Тайны хочется от блеска
Августовской долгой ночи,
Длинной - стебелем вереска,
В текстах - полной многоточий.

Вечер гаснет, гаснут свечи...
Жизнь глобальна... И тем паче,
Ярмарка страстей извечных,
Где услышишь: "Мне без сдачи"...