Огонек

Георгий Бархат
Среди ночи, вдали мне сверкнул огонек,
Мне хотелось ему доверять.
И я видел, как тлел у него уголек.
Я пошел к нему, чтобы понять:
Ах! Зачем он сияет безмолвно в ночи?
Может друга к себе он зовет?
Только мне все равно, я иду напрямки,
Хоть не знаю, что там меня ждет.

По ночам здесь темно, я не вижу тропы,
А лишь вижу глухой огонек.
Я иду к очагу светлой новой зари,
И молюсь, чтоб себя он не сжег.
Но зачем он сияет безмолвно в ночи?
Может ждет он кого-то из тьмы?
Только мне все равно, я иду напрямки,
Через воду, чрез лес да холмы.

А мне все говорили, что это не то.
Что не нужно идти за мечтой.
Но я не поддался сомненьям, зато
В этой жизни имею путь свой.
Но огонек все сияет безмолвно в ночи,
Освещая мне путь до зари.
Я почти догоняю его у реки,
Я на холм, ну а там – пустыри…