Сомнение

Владимир Перельмутов
Задумался как - то Господь : " Для чего
Творю я добро для людей?!
Я создал им Землю и всё для того,
Что б жить - не тужить на Земле...

Из дикости вывел, к труду их привил,
Они мне в ответ Вавилон,
Дурацкую башню до звёзд возвели -
Гордыни великой шаблон !

И как "благодарность" святому отцу
Заблудший и жадный народ
Поклоны несёт " золотому тельцу"
И жертвы ему воздаёт !

Дерутся как звери за всякую кость
Совсем позабыв о душе,
Что каждый из них на Земле только гость,
Пришёл и уйдёт в неглиже !

Содом и Гомора-разврата притон
В ответ на призывы к любви 
Избрали бесстыдства глумливый закон
На гибель себя обрекли !..

Я сына послал в искупленье грехов,
Они - на Голгофу его!
Творят недоступное разуму зло,
Не веруют в божье добро!"

Задумался Бог: " И зачем это мне?!",
Зудит нерешенный вопрос...
Затем, что - то вспомнив, как - будто во сне,
С сомненьем в душе произнес:

" Адама я, правда, лепил второпях,
Избравши себя за эскиз,
Напутал,видать, в хромосомных цепях,
Иль сайт в разработке завис..."

                ***