иное время...

Озеров Анатолий Максимович
Взметнулось взвихри огниво на небо.
Игла по телу процарапала,- вошла               
И человечище, расплющенный средь бега
- Стал гибким диском -  в память Октября!               

И заскрипела времени игла
Песнь лихо полилась, забрызгав лица кровью
Оковы, царство, стремена- во времена
Искажены, неслыханною болью.

Иное время- иные времена
Скользит игла, вращает человека
А женщина- история сама.
С иглой скорбит о жертвенности века.