Я в мир пришёл издалека

Борис Голотин
Я в мир пришёл издалека,
Во мне и вне он мой от века,
От века, но не на века,
В том вся печаль... Моих молекул
Известен счёт для сил всевышних -
Недостающих нет, как лишних -
Но есть растущая усталость
Даже у камня и металла:
Звену конец и цепь распалась...
Но вечны время и пространство,
Сиянье солнц, краса зари...
Не погасить протуберанцы,
Но гасит время фонари.
Во тьме, что вдруг меня обступит, -
Уже ни связей, ни границ...
Стою один на перепутье,
Смотрю сквозь жалюзи ресниц
И слепну, не постигнув сути
Прекрасных лиц, глубин зениц,
Полёта птиц, ночных зарниц...
Толку слова, как воду в ступе,
Да что-то толку мало в них...
Смеюсь, конечно.(Дядя шутит).
Я - связь времён, имён и книг.