Памяти Великой Отечественной войны

Елизавета Волкова 4
В тот день, я помню как сейчас,
Пришел приказ с военкомата.
Явиться точно, в день и час,
Взять все, что нужно, для солдата.
Ревела мать, отец обнял,
В карман вложил немного денег.
Сказал: "ну с богом сын, прощай,
Теперь войны ты этой пленник".
Тот день я помню как сейчас
Собрав призыв весь на вокзале,
Распределив по взводам нас,
Мы к мирной жизни зашагали.
И вез нас поезд восемь дней,
Все дальше, с каждым днем, от дома.
А мимо, несся дым  полей,
Грядет начало перелома.
Мы защищались как могли.
С врагом непобедимым бились.
И ощущалась дрожь Войны,
Везде,  где б, мы не находились.
Сменялось лето, день, за днем,
Мы отступать не собирались.
Сердца, объятые огнем,
Рвались бороться, не сдавались!
Когда вокруг огонь и дым,
Могилами окопы  стали.
Все выживали как могли,
Надежды мы не растеряли.
Тот день я помню, как сейчас,
Тот день, стоит перед глазами.
И слезы радости из глаз,
Мы, землю нашу отстояли!