А змея шептала и шептала...

Александр Коршунов 4
А змея шептала и шептала,
Склизким холодом елозя по груди:
"Сделай то и это, мало, мало,
По макушку в землю засади
Саме священное, родное."
Чтоб потом качаясь над тобой,
Тряпкой величать и всё такое,
Прошипев сползая стороной.
То змея, то ледяная жаба,
То ещё какая гадость давит грудь.
А всего-то видеть правду надо,
Смелость, свет любви и верный путь.
Чтоб не просквозить по жизни мимо,
Чтоб раскаянье напрасно не вонзить
В сердце, что болит неизлечимо,
От того что свет посмел забыть.
Открывайте свету, люди, очи!
И какие б сети не плела
Паучиха в тёмной душной н'очи,
Не слагайте смелые крыла.
И летите, за собой тяните
Жертв жирущих и жаб и паучих.
Ангелы пресветлые, спасите
Наши души средь ночей пустых!