Морозное утро

Георгий Бархат
Всё небо тучами усеяно,
Над лесами, поднялся туман.
И ветром мне мысль навеяло,
Что нужен теплее жупан.

Местами снег лежит,
А лед на озере растаял.
В сенях синица шабуршит
И пёс там, вдруг залаял.

Утро раннее настало,
Деревья светятся в ночи.
Солнце, ясное, сияло
Возле каменной печи.

За окном метель и вьюга,
Стужа, холод и мороз.
Лошадь убежала с луга,
Лист к окошечку примёрз.