Небо серое-серое в клочья

Ирина Гагарина 2
Небо серое-серое в клочья,
Заштриховано наискось снегом
И душа, будто стала порочной,
И куда-то сорваться бы бегом.

От дурной головы все напасти
И спасусь ли от дури, едва ли...
В огород, по сугробам, за счастьем,
Рвать антоновку, что не собрали.

И намыв кипятком, обжигаясь,
Чавкать грубо и смачно, балдея.
Не о чём не вздыхать и не каясь,
Просто жить и в окно ротозеить