Мимо изб, притихших в горе...

Геннадий Молдавский
Мимо изб, притихших в горе,
Мчат экспрессов огоньки,
В них спешат на сине море
Всё тугие кошельки

Да ещё спешат составы
И везут и нефть и лес,
Как разбухшие удавы,
Всё на Запад, всё в ЕЭС

А страна у нас без края,
Сразу всю не распродашь
И дельцы навар считают -
Выпал нынче им кураж...