Блюз

Новиков Сергей Алексеевич
Веду рукою по бедру
И меркнет свет.
Молчи, прошу, а то умру,
Услышав – нет!

Дойти до края, заглянуть
И точно знать;
Где нету дна,  и есть - та суть,
Где благодать!

Пусть этот блюз, под этот сакс,
Ещё звучит.
А блеск моих влюблённых глаз,
Не огорчит.

Есть сто причин тебе сказать,
Как я люблю,
Но нету сил,  мне обуздать,
Печаль твою.

Что каждый раз я нахожу,
В глазах твоих,
Когда в руках тебя держу,
Всего лишь миг.

Но этот миг мне на весь год,
Свой дарит свет
И чувств безумных наворот,
Таких, как бред.

Что не дают тебя забыть
Ни на чуть-чуть.
Но мысль, что встрече ещё быть,
Мне греет грудь.