Ты занята, едва ли книгой

Алекс Нордман
Ты занята, едва ли книгой,

Неужто чтение тебе

Даёт намного больше видеть

Приятного в твоей борьбе.

 

Как хочется ценить минуту,

Чтобы в конце мои года

Не мог бы запросто я спутать.

Мне и секунда дорога.

 

Листай страницы на здоровье,

Ищи того, что не нашла

Не жду вниманья твоего я,

Зовут меня мои дела.

 

Не все всерьёз, скорее нету

Ни строчки без лукавства тут.

Но к сердцу девы выбираю

Тернистый этот я маршрут.